DeportesLo ÚltimoLocales

Güemes fue una aplanadora y se recuperó con una goleada ante Deportivo Maipú

Güemes fue una aplanadora y se quedó con una contundente victoria por 4-0 sobre Deportivo Maipú en uno de los encuentros correspondientes a la 31ª fecha de la zona A de la Primera Nacional, disputado en el estadio Arturo Gelasio Miranda.

Los goles para el elenco santiagueño fueron anotados por Lautaro Belleggia, a los 37 minutos del primer tiempo, Pablo Palacios Alvarenga, a los 6 del complemento, Claudio Vega, a los 28, e Iván Santa Cruz, a los 38.

El encuentro mostró a un elenco santiagueño comandando las acciones del juego y generando peligro en el arco rival y así logró quedarse con tres puntos claves para acomodarse en el 15ª posición de la tabla con 34 puntos.

El partido se puso a favor del local cuando a los 14 minutos Deportivo Maipú se quedó con un hombre menos por la expulsión de Misael Tarón.

El primer gol llegó a los 37 minutos de la primera parte cuando Franco Torres pescó un rebote en el balcón del área, se sacó dos hombres de encima y habilitó a Lautaro Belleggia que definió al segundo palo y desató el festejo del pueblo gaucho.

En el complemento, a los 6 minutos, con el Botellero lanzado en ataque, el Gaucho aprovechó los espacios a la espalda de la defensa y tras un pase magistral de Gonzalo Papa, Milton Gerez se escapó por derecha y habilitó a Pablo Palacios Alvarenga que ingresó por el segundo palo y empujó el balón a la red.

Güemes siguió encontrando espacios en la defensa del rival y amplió la ventaja a los 28 con una buena combinación entre Franco Torres y Lautaro Belleggia por derecha. Este último habilitó a Claudio Vega quien definió en el segundo palo y estampó el tercero.

El conjunto dirigido por Marcelo Vázquez siguió acelerando y logró sentenciar la goleada con una excelente definición de Iván Santa Cruz a los 38 minutos, quien quedó mano a mano con el arquero tras un pase de Franco Torres, lo gambeteó y definió con el arco vacío.

De esta manera, Güemes vuelve a sumar de a tres para alejarse de la zona baja de la tabla. En tanto, Deportivo Maipú se ubica 12º con 41 puntos. En la próxima fecha, el elenco santiagueño visitará a Ferro Carril Oeste el domingo 15 de septiembre a las 16. Por su parte, los mendocinos se presentarán de locales ese mismo día y a la misma hora.